Coquilles st jacques gratinées

Publié le par theresem

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Ingrédients


Pour 4 personnes


12 coquilles Saint-Jacques

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes

30 g de farine

10 cl de crème fraiche

80 g de beurre

Sel, poivre

Champignons

Chapelure

1 cube de court bouillon


 Préparation

 

Laver les coquilles St-Jacques et les ouvrir. Retirer la noix avec le corail (ôter la poche noire) .La collerette brune (barbes) peut être gardée, mixée et incorporée à la sauce. Réserver les coquilles.

Faire cuire les noix (et barbes) 3 mn au court bouillon.

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre les échalotes hachées, les champignons émincés (barbes mixées). Ajouter la farine. Mouiller avec le vin blanc et un peu de court bouillon. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 mn.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les noix coupées en cubes. Assaisonner.

Répartir dans les coquilles. Saupoudrer de chapelure et mettre une noisette de beurre sur chaque coquille.

Faire gratiner au four Th 6-7 10 mn. 

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Christine 21/02/2011 13:00


Je craque toujours pour des St Jacques