Moussaka de lentilles

Publié le par theresem

 

Ingrédients

 

-120 g de fromage râpé

-2 c. d’huile d’olive

-1 gros oignon haché

-2 gousses d’ail écrasées

-1 boite de tomates pelées avec le jus

-2 aubergines

-125g de lentilles corail ou blondes

-sel, poivre, origan, gingembre …

 

-40 g de farine

-1/4 litre de lait

-10 cl de crème fraiche

-25 g de beurre

-Sel, poivre

 

 

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Préparation

 

Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire rissoler oignon haché, ail écrasé puis ajouter les tomates pelées et le jus. Saler et poivrer.

 

Ajouter les lentilles, l’origan, le gingembre et cuire à feu doux 25 à 30 mn.

 

Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches et les cuire à la vapeur ou à la poêle.

 

Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer les aubergines cuites et recouvrir du mélange tomates-lentilles.

 

Préparer la sauce béchamel

Dans une casserole délayer la farine avec le lait (lait à ajouter par petite quantité). Porter à ébullition tout en remuant jusqu’à épaississement de la sauce

 Hors du feu ajouter la crème fraiche et le beurre et la moitié du fromage râpé. Mélanger et assaisonner.

 

Napper la préparation avec la béchamel et saupoudrer avec le reste de fromage.

Cuire au four 30 mn TH.6_7 (200°C).

Publié dans Plats

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nemo 15/12/2011 21:34

humm c bien intéressant comme plat, je retiens !