Moussaka Grecque

Publié le par theresem

P1010129



Ingrédients

 

Pour 6 personnes

2 aubergines

2oignons

2 gousses d’ail

500 g de viande hachée

(bœuf ou mouton)

4 c. à soupe de purée de tomate

3 pommes de terre cuites

2 tomates

½ dl de bouillon (eau+cube)

Persil sel et poivre

 

Sauce :

30 g de farine

3 dl de lait

2 œufs

30 g de beurre

70 g de fromage râpé

Sel, poivre

Préparation


Couper les aubergines en tranches, saupoudrer-les de sel et laisser dégorger pendant 1 h.

Essuyer-les, puis les faire dorer à l’huile d’olive des deux côtés (on peut aussi les cuire au four Th.7-210°C 8 à 10 mn sur une plaque huilée).

Egoutter-les sur du papier absorbant.

Faire revenir à l’huile la viande, les oignons et l’ail hachés. Ajouter la purée de tomates, le persil haché, l’assaisonnement et le bouillon. Remuer sans arrêt pendant cette cuisson (15 mn environ).

Couper les tomates et les pommes de terre en tranches.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de viande, une couche de tomates, une couche d’aubergines et une couche de pommes de terre.

Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le fromage râpé. Incorporer ensuite les blancs d’œufs battus en neige (facultatif).

Verser cette sauce dans le plat et cuire au four Th.7 (210°C).

Publié dans Plats

Commenter cet article