Pain de saumon
Ingrédients
-1 boite de saumon (300g)
-300 g de saumon frais
-100 g de petits pois surgelés
-6 œufs
-4 tranches de pain de mie
-100 g de crevettes roses
-2 dl de crème fraîche
-feuilles d’estragon ou persil
| Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th-6-7)
Précuire les tranches de saumon dans une poêle huilée 2 mn sur chaque face (ou cuire au micro-onde). Laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes. Emietter le pain de mie. Egoutter le saumon et le réduire en purée en l’écrasant à la fourchette ; Hacher l’estragon.
Dans une terrine, battre les œufs et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter le pain émietté, le saumon en purée, les petits pois, le madère et l’estragon. Saler et poivrer.
Dans un moule à cake beurré disposer les filets de saumon, les crevettes décortiquées et verser le mélange œuf-crème etc….
Cuire au four au bain-marie 1 heure. A mi-cuisson, couvrir avec une feuille d’aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais. |
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