Tarte aux poires

Publié le par theresem

P1010525

Ingrédients

 

3 poires

 

Pâte sablée :

-100 g de farine

-90 g de beurre

-50 g de sucre semoule

-1 œuf

-1 c.à soupe d’eau

 

Crème :

-2 œufs

-50 g de sucre semoule

-50 g de beurre

-50 g de poudre d’amande

-3cl de crème liquide

 

 

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

 

Réaliser la pâte à tarte avec la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et l’eau.

ou

Utiliser une pâte achetée dans le commerce.

 

Etaler la pâte dans un moule (ou 6 moules individuels)

 

Réaliser la crème d’amande :

Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre au fouet, puis ajouter le beurre en pommade, la poudre d’amande et la crème liquide. Le mélange doit être homogène et mousseux.

 

Eplucher les poires et les couper en tranches.

 

Verser la crème sur le fond de tarte et disposer les tranches de poires.

 

Cuire au four 20 à 30 mn

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article