Tarte aux poires
Ingrédients
3 poires
Pâte sablée :
-100 g de farine
-90 g de beurre
-50 g de sucre semoule
-1 œuf
-1 c.à soupe d’eau
Crème :
-2 œufs
-50 g de sucre semoule
-50 g de beurre
-50 g de poudre d’amande
-3cl de crème liquide
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Réaliser la pâte à tarte avec la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et l’eau.
ou
Utiliser une pâte achetée dans le commerce.
Etaler la pâte dans un moule (ou 6 moules individuels)
Réaliser la crème d’amande :
Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre au fouet, puis ajouter le beurre en pommade, la poudre d’amande et la crème liquide. Le mélange doit être homogène et mousseux.
Eplucher les poires et les couper en tranches.
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer les tranches de poires.
Cuire au four 20 à 30 mn