Tarte aux pommes

Publié le par theresem

  

Ingrédients

 

3 pommes

 

P1010056

Pâte sablée :

-100 g de farine

-90 g de beurre

-50 g de sucre semoule

-1 œuf

-1 c.à soupe d’eau

 

Crème :

-2 œufs

-50 g de sucre semoule

-2 cl de crème liquide

 

Compote de pomme

 

 

 

 

 

Préparation

 

 P1010229

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

 

Réaliser la pâte à tarte avec la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et l’eau.

ou

Utiliser une pâte ( brisée ou sablée) achetée dans le commerce.

 

Etaler la pâte dans un moule (ou 6 moules individuels)

 

Réaliser la crème:

Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre au fouet, puis ajouter la crème liquide.

 

 P1010232

 

Eplucher les pommes et les couper en tranches.

 

Etaler une couche de compote sur le fond de tarte, puis verser la crème et disposer les tranches de pommes.

 

Cuire au four 20 à 30 mn

 

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article