TOURTON

Publié le par theresem

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Ingrédients

 

750 g de farine

15 cl de lait

5 œufs

150 g de sucre

12 g de levure de boulanger ou 2 sachets de « BRIOCHIN »

1 c. à café de sel

60 g de beurre

  

 

Préparation

 

Délayer la levure dans le lait tiède (environ 30°C)

Mélanger 500g de farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu et le mélange lait-levure.

Bien travailler cette pâte au batteur si possible pendant 5 mn

Ajouter le reste de farine (250 g) et le sel et mélanger

Il sera sans doute nécessaire d’ajouter un peu plus de farine pour que la pâte soit suffisamment ferme pour former une boule

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Laisser lever environ 6 heures dans un récipient assez grand et recouvrir d’un linge humide. La pâte doit doubler de volume.

Façonner la pâte pour former une boule et la placer sur la plaque de cuisson farinée

Laisser lever environ 1 heure

Cuire au four 180°C-200°C (Th 6-7  pendant environ 45 mn.

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