Verrine 3 chocolats

Publié le par theresem

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Ingrédients

 

Biscuits : spéculos ou sablés

90 g de chocolat noir

90 g de chocolat au lait

90 g de chocolat blanc

3 fois 18cl de crème fraîche liquide entière

 

Préparation

 

Tapisser le fond de la verrine avec le biscuit écrasé.

Préparer les mousses une à une en procédant de la même façon. Commencer par la mousse au chocolat noir, au lait puis blanc.

Dans un bol casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou micro-onde (600w maxi)

Battre la crème fraîche liquide au fouet jusqu’à obtention d’une mousse.

Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le chocolat fondu encore chaud en mélangeant rapidement au fouet pour éviter la formation de paillettes de chocolat.

Incorporer enfin le reste de crème fouettée.

Avec une poche à douille, déposer la mousse au chocolat noir au fond de la verrine et mettre en attente au congélateur.

Préparer la mousse au chocolat au lait comme ci-dessus et déposer dans les verrines et mettre à nouveau au congélateur.

Préparer la mousse au chocolat blanc et terminer le remplissage de la verrine.

Décorer avec une meringue ou macaron et glaçage chocolat

Garder au congélateur et sortir une heure avant de servir

Publié dans Desserts

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Christine 21/02/2011 12:59


Des verrines gourmandes
j'aime beaucoup
bonne journée